СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Депутаты вернули в ведение города 30 гектар Михайловского парка, которые были переданы в федеральную собственность в числе всей территории под создание Высшей школы менеджмента в Стрельне.

Таким образом, этот участок в свое время был исключен из закона о зеленых насаждениях. Данная же поправка возвращает его в охранную зону. Эти 30 гектар, не потребовавшихся для учебного заведения, исключат из ведения Михайловского парка и передадут под юрисдикцию Знаменского парка Петродворцового района.

Соответствующую поправку в закон о зеленых насаждениях одобрили на сегодняшнем заседании городского парламента, передает корреспондент «Фонтанки».

Однако недовольных возведением Высшей школы менеджмента это не устроило. Депутат Алексей Ковалев возвращением 30 гектар в городскую зеленую зону остался доволен, а вот использованием остальной территории парка для строительства — нет.

«Ряд должностных лиц заинтересованы в том, чтобы создать на территории парка закрытое заведение для VIP-персон», — заявил он, комментируя законопроект. По его мнению, в Михайловском парке, поскольку он является памятником федерального значения, вообще ничего нельзя строить.

Однако в Генплане часть его территории обозначена как зона деловой застройки, что, по мнению Ковалева, недопустимо. Получается, депутаты исключают парк из перечня зеленых насаждений, аргументируя это тем, что это — федеральный памятник, а потом его застраивают.

Напомним, что Михайловский парк в Стрельне был оформлен в федеральную собственность весной 2008 года. На создание Высшей школы менеджмента федеральный бюджет выделил в 2008 году 2,2 миллиарда рублей.

фонтанка