СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

В Петербурге построят самый крупный в Европе кинопавильон

В строительство и оснащение второй и третей очередей киностудии ЗАО «Всемирные русские студии» («Russian World Studio) по мере готовности бизнес-планов планируется инвестировать еще около 150 млн. долларов, сообщили в пресс-службе компании.
Предполагается, что комплекс обретет дополнительно 3 зала озвучивания, зал записи музыки, зал шумового озвучивания, просмотровый зал, аппаратно-студийный блок, студию компоновки графики и анимации. В рамках развития киностудии будут открыты самый крупный в Европе съемочный павильон площадью 2 тысячи кв. метров с водным резервуаром, отдельная площадка для создания спецэффектов, студия пост-продакшн, химическая лаборатория для обработки пленки, построены обширные складские помещения и парковки. В производственном корпусе площадью 2 тысячи кв. метров разместятся цех по производству декораций, склад для их хранения и цех эксплуатации осветительного и операторского оборудования.
Площадь второй очереди студии составит 16 тыс. кв. метров.
Напомним, строительство киностудии «РВС — Санкт-Петербург» было начато в конце 2005 года, в июле 2008 сдана в эксплуатацию 1-ая очередь комплекса, в строительство которого инвестировано 100 млн. долларов. Площадь уже действующих помещений киностудии составляет 11 кв. метров, что включает в себя 4 павильона площадью 750 кв. метров каждый (один с бассейном для съемок водных сцен), два павильона по 350 кв. метров, студию «Dolby premier», 8 видеомонтажных, 3 звуковые монтажные, 2 зала озвучивания и зал перезаписи. Около 4 тысяч кв. метров отведено под офисы, гримерные, костюмерные, кафе и другие вспомогательные помещения.
Производственная мощность киностудии составляет около 20 проектов в год, что позволяет снимать до 7 фильмов и сериалов одновременно. В настоящий момент в павильонах «РВС — Санкт-Петербург» уже идет работа над многосерийными художественными фильмами «Слово женщине» и «Химера/Хамелион», крупным международным проектом «Конек-горбунок», создаваемом по новой технологии 3D-анимации, а также осуществляется съемка программ для каналов «СТРИМ-ТВ».

БИА