ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Генерального подрядчика строительства технопарка «Алмаз-Антей» в Санкт-Петербурге планируется объявить на следующей неделе.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе Обуховского завода, на территории которого планируется создать технопарк.

В настоящее время на площадке будущего технопарка осуществляется демонтаж старых заводских зданий и расчистка территории. Работы ведутся ООО «Терминатор», которое уже осуществило первый этап демонтажа и расчистки. В середине сентября с компанией был заключен договор на работы по второму, завершающему этапу расчистки территории, который будет окончен к концу т.г.

На территории Обуховского завода планируется построить технопарк общей площадью более 300 тыс. кв. м. Стоимость проекта — более 500 млн долл., срок реализации -3 года. Технопарк будет заниматься разработкой и производством компонентов средств противовоздушной обороны, а также гражданской продукции. С этой целью в новый производственный комплекс из центра Санкт-Петербурга будут переведены предприятия, входящие в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей»: ОАО «Российский институт радионавигации и времени», ОАО «Ордена трудового красного знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры», ОАО «Конструкторское бюро специального машиностроения» и ОАО «Завод радиотехнического оборудования».

ОАО «ГОЗ «Обуховский завод» — многопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся на изготовлении изделий с механическими, гидравлическими, гидромеханическими и электромеханическими приводами. В своем составе предприятие имеет мощный производственный комплекс, развитую инфраструктуру и отдельное конструкторское бюро. Изготавливает элементы пусковых установок для комплексов ПВО. 74,5% акций предприятия владеет ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», 25,5% — Росимущество.

РБК