ЗАВОД ТУРБИННЫХ ЛОПАТОК В ГОРЕЛОВО

Российская энергетическая компания ПАО «Интер РАО» приступает к строительству сервисного центра по восстановлению турбинных лопаток в промышленной зоне Горелово. В настоящий момент на земельном участке площадью почти 2,5 Га идут…
Подробнее…

Проект строительства коттеджного поселка стоимостью $16 млн на озере Вероярви (Всеволожский район) финской компании «Хонка-парк» не будет реализован.

Вчера об этом заявили областные чиновники. «В декабре мы провели проверку деятельности «Хонка-парк» на озере Вероярви и пришли к выводу, что участок размером 11,9 га был предоставлен компании с нарушением законодательства – администрация Всеволожского района предоставила его без аукциона», – заявил председатель Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти Михаил Дедов.

По данным администрации Токсовского поселения, этот участок будет выставлен на аукцион под создание зоны отдыха.

«Мы действуем в рамках законодательства, поскольку администрация района имела право передать в аренду участок, предоставленный ранее для изыскательских работ, – утверждает руководитель «Хонка-парк» Игорь Жданов. – Просто властям Токсово не понравилось, что из-за изменений в федеральном законодательстве деньги за предоставление участка для изысканий (18 млн рублей) были перечислены району. Если мы все же не получим участок, то постараемся вернуть через суд $2 млн, вложенные в газификацию и благоустройство Токсово в рамках изыскательских работ».

Компания уже 10 лет строит в Ленобласти коттеджные поселки.

Екатерина Фомичева, ДП, газета «Деловой Петербург»