ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

До 2011 года город построит 66 детских садов

Городское правительство утвердило примерный адресный перечень дошкольных образовательных учреждений, планируемых к проектированию и строительству в 2007-2011 гг.

По данным Комитета по образованию, в городской системе дошкольного образования числится 1024 учреждений. Их посещают 143 тысячи детей. В последние годы в городе наблюдается рост рождаемости, а детских садов не хватает. На 1 сентября 2006 года очередь составляла 5197 детей. Сегодня ситуация улучшилась. По поручению губернатора во всех районах проведена большая работа: помещения используются более рационально, ликвидирована аренда зданий детских садов коммерческими организациями, не имеющими отношения к образованию, в городскую сеть включены 5 ведомственных дошкольных учреждений. Очередь сократилась до 1600 мест, в некоторых районах ее теперь нет вообще. Однако, если учесть прогнозы по дальнейшему повышению рождаемости и расширению жилищного строительства, городу необходима программа строительства новых детских садов. В 2007-2011 гг. в Петербурге планируется построить 66 дошкольных учреждений на 13 тысяч мест (для сравнения — за последние 15 лет было возведено всего 12 таких объектов). Особое внимание уделено районам, где сейчас ведется интенсивное жилищное строительство – например, в Приморском районе появится 16 новых детских садов. Здания спроектированы по самым современным требованиям – с бассейнами, спортивными залами. На выполнение программы понадобится 9 млрд. бюджетных рублей.

Губернатор подчеркнула, что утверждение адресного перечня означает колоссальный прорыв для Петербурга: «Программа очень напряженная, но необходимая, и мы будем последовательно наращивать городской бюджет, чтобы обеспечить ее финансирование. К 2011 году мы должны полностью ликвидировать проблему с детскими садами».
пресс-служба губернатора