ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

СПбРК построит в Петербурге сеть похоронных домов

«Санкт-Петербургская Ритуальная компания» (СПбРК), контролирующее львиную долю рынка похоронных услуг, построит в Петербурге сеть похоронных домов.

Соответствующее разрешение получено на одном из последних заседаний городского правительства, передает «Квадрум».

Похоронный дом объединит мероприятия, связанные с обслуживанием покойного и прощальным ритуалом: прием покойного, хранение в морге и прощание — в одном месте.

Изыскательские работы начнутся на земельном участке площадью 4,6 тысяч кв. м на Партизанской улице, рядом с Большеохтинским кладбищем.

Сейчас эта территория принадлежит «Леда-Пром» — предприятию, специализирующемуся на производстве гробов и памятников. Общая площадь ритуального комплекса составит 1,2-2,4 тысяч кв. м.

Будущий комплекс, по словам СПбРК, будет включать: ритуальное агентство, магазин ритуальных принадлежностей, морг, фальш-крематорий (имитирует процесс кремации тела, когда гроб на лифте опускается вниз, но на фактическое сжигание после прощальной церемонии усопший переправляется в Петербургский крематорий), а также траурные залы для прощания с умершими. Там же планируют выдавать и свидетельства о смерти.

Предполагается, что по завершении строительства похоронного дома медицинская часть, включающая морг, передадут на баланс города.

Эксперты рынка недвижимости оценили строительство одного комплекса в $3-4 млн.

Невастройка

В базе объектов искать по названию компании: СПбРК