ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

СЛАНЦЫ: ВОЗРОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ

Запуск новых крупных производств на территории муниципального образования позволит обеспечивать качественными строительными материалами не только Ленинградскую область, но и Россию в целом.
Более пятисот двадцати пяти миллионов рублей инвестиционных средств было вложено в 2006 году в строительство новых заводов по производству строительных материалов. Один из них – «Евроаэробетон», планируется запустить уже к концу текущего года. По словам специалистов, качество выпускаемого продукта (газопенобетонные блоки и плиты), из которого будут строиться новые здания, ответит всем европейским нормам.
Кроме того, между руководством завода и администрацией муниципального образования заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.
В настоящее время разработана проектная документация ООО «Цемент». Одноименную продукцию предприятие начнет выпускать в 2009 году.
Кстати, ОАО «Ленинградсланец», на территории которого ведется строительство нового предприятия, сегодня вновь набирает обороты. В планах руководства предприятия – в сжатые сроки погасить все долги по налогам, и вернуться к прежним темпам работы по добыче полезных ископаемых.
Активно идет работа и в социальной сфере. В соответствии с планом работ, составленным комитетом экономического развития Ленинградской области, к 2009 году будет завершен капитальный ремонт средней образовательной школы на двести пятьдесят мест в поселке Выскатка.
На территории муниципального образования (деревня Загривье) будет построен также фельдшерско-акушерский пункт, который сможет обслуживать шестьдесят посетителей за смену. Сдать объект в эксплуатацию планируется в текущем году.
Игорь Орлов,
Пресс-центр Правительства
Ленинградской области.