В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

ФОНД ИМУЩЕСТВА АКТИВИЗИРУЕТ РАБОТУ

Фонд имущества Ленинградской области возобновляет работу с муниципальными образованиями региона по подготовке земельных участков к торгам. В ближайшие два-три месяца планируется проведение большого числа аукционов.

В начале года Фонд имущества был вынужден приостановить работу по заключенным ранее договорам с муниципальными образованиями первого уровня по подготовке и проведению земельных торгов. Причина – вступившие в силу изменения федерального законодательства, которые изменили сложившуюся в Ленинградской области практику формирования земельных участков.
В Правительстве Ленинградской области достигнуты соглашения о том, что формирование и продажа земельных участков по заключенным ранее договорам с муниципальными образованиями первого уровня будут доведены Фондом имущества в интересах местных муниципалитетов по соглашению с руководством районов. Вновь предлагаемы земельные участки, как на первом, так и на втором уровне, будут готовиться и выставляться на торги в соответствии с методическими указаниями, утвержденными Постановлением Правительства области №67 от 27 марта текущего года.
Сейчас заканчивается подготовка к аукциону по новым участкам в поселке Кудрово Всеволожского района и формируются документы по Гатчинскому, Кировскому и Ломоносовскому районам. Торги планируется провести в течение двух-трех месяцев.
Ближайший аукцион состоится третьего апреля. В общей сложности на продажу выставляется 16 земельных участков в четырех населенных пунктах: 5 — в поселке Кобралово, 7 — в деревне Красницы, и по 2 надела в поселках Сусанино и Заборье (все Гатчинский район Ленинградской области). Все они по 15 соток и предназначены для строительства жилья, а точнее под индивидуальное жилищное строительство.

Наталья Бубнова,
Пресс-центр Правительства
Ленинградской области