ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

БОКСИТЫ РАЗВИВАЮТСЯ ПО ПЛАНУ

В основе перспективного плана развития Бокситогорского района, утвержденного Правительством Ленинградской области, — увеличение экономического потенциала значительных свободных площадей вблизи крупнейших транспортных коридоров. Но важнейшей задачей остается здоровье и благополучие людей.
В адресном плане: строительство фельдшерско-акушерского пункта и реконструкция систем водоснабжения в деревне Климово, капитальный ремонт централизованной системы водоснабжения в поселке Ефимовский; реконструкция знаменитого своими рекордами плавательного бассейна «Дельфин» в Пикалево.
В Бокситогорском районе будет построено новое высокотехнологичное предприятие по комплексной лесопереработке ООО «Майер- Мелнхоф – Ефимовский», с объемом производства 250 тысяч кубометров древесины в год.
В эффективном использовании природных богатств востока заинтересованы рыбохозяйственные предприятия. В настоящее время в областной администрации рассматриваются заявки на размещение в свободных акваториях района хозяйств по выращиванию товарной рыбы.
В 2008 году в поселках Дыми, Михеево, Коли, Сомино будет произведена замена устаревших АТС: современной стационарной телефонной связью будет обеспечено 420 абонентов в глубинке.
В нынешнем году в Бокситогорском районе завершится строительство полигона твердых бытовых отходов. Построенный на средства областного бюджета, современный полигон пройдет процедуру лицензирования и будет передан в собственность муниципального образования.

Екатерина Путронен