ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Стартовая цена аренды участков под жилье на торгах Фонда имущества Петербурга вырастет в 2,5 раза.

Стартовые цены на торгах Фонда имущества Петербурга за право аренды земельных участков для комплексного освоения под жилищное строительство вырастут в 2-2,5 раза. Как заявил сегодня на совещании в Смольном, посвященном реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье», вице-губернатор города Александр Вахмистров, соответствующее постановление правительства города уже подготовлено и должно быть рассмотрено на очередном заседании. По словам вице-губернатора, данное решение было принято на основе анализа предыдущих торгов Фонда имущества, в ходе которых соотношение конечной и начальной аукционных цен могло варьироваться от 2 до 67 раз.

Кроме того, данный документ обяжет инвестора, выигравшего такого рода торги, создать всю инженерную инфраструктуру на участке за собственный счет (инфраструктуру за пределами участка обеспечит город). Также проектом постановления предусмотрено, что социальные объекты, построенные инвестором на участке, будут впоследствии выкуплены городом по себестоимости либо переданы в управление.

Целью принятия документа, по словам чиновников, является вовлечение в оборот тех земель, которые не обеспечены инженерной инфраструктурой. Напомним, что по результатам состоявшихся в 2006г. торгов были предоставлены 40 земельных участков под строительство 1 млн 143 тыс. кв. м жилья. На сегодняшний день около 1 тыс. га территорий предоставлено через торги для комплексного освоения под жилищное строительство.

В планах Смольного на 2007г. подготовить и выставить на торги земельные участки для строительства 4 млн 400 тыс. кв. м жилой недвижимости. Для обеспечения инвесторов долгосрочным предложением подготовлено 120 лотов для проведения торгов по полному, короткому пакету и по комплексному освоению.

РБК