В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

Круглый стол «Перспективы развития рынка кирпичного домостроения в Петербурге и Ленобласти»

27 марта 2007 года в 12:00 пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Конногвардейский бульвар, дом 7 — дворец Кочубея) состоится круглый стол «Перспективы развития рынка кирпичного домостроения в Петербурге и Ленобласти». На мероприятии планируется обсудить зависимость стоимости жилья от строительных материалов, будут представлены аналитические данные рынка, эксперты подведут итоги и сделают прогнозы.

На первичном рынке жилья сегодня наступило равновесие, «средний» метр стоит порядка $2100. Покупатели не стремятся приобрести первое попавшееся жилье, они взвешивают и выбирают лучший из имеющихся вариантов. Между тем, с января 2007 года на рынке новостроек начался плавный рост цен, который продолжится в течение года. По прогнозам «Петербургской Недвижимости», в зависимости от сегмента рост составит до 15-20% в рублях. Подорожают квартиры на первичном рынке в проектах массового спроса, расположенных в пользующихся популярностью районах. В числе квартир, спрос на которые традиционно велик – квартиры в домах, построенные с использованием кирпича – долговечного, экологичного и держащего тепло материала.

Загородный дом в дальнейшем может стать альтернативой городскому жилью. Традиционно экологичный кирпич популярен не только на городском строительном рынке, но и в загородных проектах коттеджных поселков, предназначенных для постоянного проживания. Несмотря на более высокую себестоимость, дома из кирпича не столь требовательны в эксплуатации, как дерево, более экологичны, чем пенобетон и газотбетон, и более долговечны, чем каркасные дома.

Темы докладов участников круглого стола:
— Кирпичное домостроение — доступность и качество современных объектов;
— Первичный рынок: структура, спрос, предложение и перспективы;
— Итоги потребления кирпича в 2006 году, прогноз на 2007 — 2009 год;
— Структура строительного рынка по типам наружных стен;
— Влияние материалов на качество и доступность жилья;
— Обзор новых видов кирпича, практика их применения.

В круглом столе примут участие:
— Илья Еременко, генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость»;
— Михаил Бимон, Директор департамента маркетинга и развития Корпорации «Петербургская Недвижимость»;
— Сергей Бегоулев, управляющий ОАО «Победа ЛСР»
— Игорь Аксенов, начальник управления маркетинга ОАО «Победа ЛСР»;
— Виталий Дырдасов, заместитель начальника управления маркетинга ОАО «Победа ЛСР»

По окончании мероприятия можно будет задать руководителям компаний интересующие вопросы и взять эксклюзивное интервью.

Наталья Каньшина