ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Шаг навстречу сохранению культурного наследия Северной столицы

ООО «СТ Новая Голландия» сообщает о своем недавнем пожертвовании в размере одного миллиона долларов США государственному музею-заповеднику «Царское Cело» в связи с предстоящей передачей Министерством обороны Александровского дворца и Кухонного корпуса в ведение Федерального агентства по культуре и кинематографии и их переходом в оперативное управление музея-заповедника. Выделенные средства будут направлены на восстановительные работы классических шедевров Джакомо Кваренги, воздвигнутых по указу императрицы Екатерины Второй в 90-е годы XVIII века.
«Поскольку мы осуществляем проект реконструкции и реставрации острова Новая Голландия, одной из любимейших достопримечательностей Санкт-Петербурга, для нас большая честь принять участие в возрождении еще одного сокровища архитектуры в его пригородах», — сказал Шалва Чигиринский, один из учредителей ООО «СТ Новая Голландия». Далее господин Чигиринский отметил, что 300-я годовщина основания Царского Села (ныне Пушкин) в 2010 году совпадает с планируемым завершением работ по проекту «Новая Голландия».

Создание острова Новая Голландия было провозглашено указом Петра Первого 21 сентября 1721 г. Складские помещения, построенные первоначально из дерева Иваном Коробовым в 30-е годы XVIII века и замененные позднее в этом же веке на кирпичные строения Саввой Чевакинским и Жаном Батистом Валлен-Деламотом, первоначально использовались для просушки шпангоута (строительного леса) для судостроения. Позднее, в конце 20-х годов XIX века, Александром Штаубертом была построена тюрьма округлой формы, и в середине XIX века Михаил Пасыпкин воспользовался планами XVIII века для возведения дополнительных складских помещений и кузницы.
После нескольких веков использования в качестве закрытого военного объекта, 24 декабря 2004 года остров был возвращен городу Санкт-Петербургу Военно-морскими силами России. Результаты последующего конкурса на развитие острова, проведенного Фондом имущества Санкт-Петербурга, были обнародованы в феврале 2006 года, из которого победителем вышла компания, контролируемая Шалвой Чигиринским,— ООО «СТ Новая Голландия».
С предлагаемым бюджетом приблизительно 320 миллионов долларов США проект представляет собой развитие многофункционального культурного и делового центра с тремя театрами, а также гостиницей, жилыми и торговыми помещениями площадью примерно 200 000 квадратных метров. Завершение планируется в 2010 году.

Грегори Инглрайт