ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Правительство Петербурга сегодня может присвоить ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» статус стратегического инвестора

Правительство Петербурга на сегодняшнем очередном заседании рассмотрит вопрос о присвоении ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» статуса стратегического инвестора, сообщает пресс-служба администрации города. Напомним, что компания занимается строительством одноименной теплоэлектростанции в Северной столице. Первая очередь ЮЗ ТЭЦ электрической мощностью 200 МВт и тепловой мощностью 260 Гкал/ч планируется ввести в эксплуатацию в 2008г. В 2010-2011гг. выйдет на проектную мощность: 540 МВт электричества и 660 Гкал/ч тепла. Объем инвестиций в строительство составит порядка 600 млн долл. ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» было зарегистрировано в июне 2005г., его учредителем является компания «Синтез девелопмент».

РБК

Проект строительства Юго-Западной ТЭЦ признан стратегическим проектом Санкт-Петербурга, а компания ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» – стратегическим инвестором. Такое решение принято сегодня на заседании городского правительства.

Юго-Западная теплоцентраль в соответствие с Генеральным планом Санкт-Петербурга призвана обеспечить теплом и электроэнергией осваиваемые территории Приморской юго-западной части города. Первую ее очередь планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2008 года, на проектную мощность (540 МВТ электрической мощности и 660 Гкал/час тепловой) ТЭЦ выйдет в 4-м квартале 2011 года.

Застройщиком-заказчиком ТЭЦ является компания «Стройтрансгаз». Объем инвестиций в проект составляет более 20 миллиардов рублей.

Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что строительство Юго-Западной ТЭЦ – этот первый крупный энергетический объект в России и в Петербурге, который будет полностью построен на частные средства. Кроме того, впервые ТЭЦ строится с опережением – под будущее развитие территорий, строительство нового жилья, новых общественно-социальных объектов.

Администрация СПб