ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Символом Петербурга станет башня Газпрома

14 марта главный архитектор проекта «Газпром-Сити» из британского архитектурного бюро RMJM в России Филипп Никандров провел на выставке MIPIM в Канне презентацию проекта административно-делового центра, который предполагается возвести в Красногвардейском районе. Защищая разработку, он объявил башню новым символом Петербурга, который изменит облик города так же, как Эйфелева башня изменила облик Парижа. Чиновники Смольного готовы поддержать перспективного инвестора и, вероятно, пойти на некоторые компромиссы, при условии доработки проекта в части высотного регламента. В свою очередь, некоторые иностранные инвесторы считают, что такое здание не подходит для Северной столицы, пишет «КоммерсантЪ».

На презентации петербургских проектов «Город как шедевр: постоянство развития» г-н Никандров обосновал для городских властей и иностранных инвесторов причину размещения высотной башни в центре Северной столицы: «Речь идет о создании нового символа всего города. Мы планируем построить башню с элегантным и красивым силуэтом, она украсит Петербург».

В рамках реализации проекта административно-делового центра «Газпром-Сити» предполагается строительство комплекса зданий и сооружений в Красногвардейском районе Петербурга. Общая площадь комплекса составит более 300 тысяч кв. м. Доминантой будущего делового центра должен стать 350-метровый небоскреб, который планируется возвести к 2011 году. Предполагается, что полностью строительство «Газпром-Сити» завершится к 2016 году.

невастройка