ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

ИСК «МИСК» выступает техническим заказчиком строительства жилого квартала на пересечении улиц малой Бухарестской и Димитрова

Петербург не готов повторить опыт Москвы по реконструкции жилых кварталов, считают в инвестиционно-строительной компании «МИСК».

Одна из причин приостановки программы носит экономических характер, так как «в Москве строить уже негде, а в Питере место еще есть», заявили в компании. Также отметили наличие в Петербурге больших проблем с ветхим и аварийным жильем, что «отвлекает силы города», передает «Квадрум».

Инвестиционно-строительная компания «МИСК» выступает техническим заказчиком строительства жилого квартала на пересечении улиц малой Бухарестской и Димитрова. Генеральным застройщиком является Росстрой. Жилой квартал состоит из девяти корпусов, общая жилая площадь которых составляет 145 тысяч кв. метров, из которых 77 тысяч или четыре корпуса уже сданы. Строительство ведется в рамках соглашения между властями Москвы и Петербурга.

Изначально предполагалось, что из 145 тысяч 16 тысяч кв. м или 372 квартиры передадут городу на расселение жителей пятиэтажек. Но в сентябре 2006 года городское правительство приняло решение использовать выделенное жилье для расселения жителей ветхого и аварийного фонда, в том числе с улиц Шкапина и Галерной.

Невастройка