ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

«General Motors» увеличит мощность строящегося завода

Американская автомобилестроительная корпорация «General Motors» в 2,5 раза увеличивает мощность строящегося в Петербурге завода с 40 тысяч до 100 тысяч машин в год, пишут «Ведомости». Принятое решение ненамного увеличит затраты компании, но при этом поможет GM в будущем вернуть лидерство в России.

Напомним, что заработать новый завод должен в 2009 году. По словам петербургских чиновников, коррекция мощностей принципиально не скажется на сроках реализации проекта. Стоимость проекта, по оценке аналитиков, также увеличится не сильно — с первоначально объявленных $115 млн до примерно $150-160 млн.

При этом как полагают эксперты, GM принял верное решение. 100 тысяч машин в год — это как раз та мощность, которая сможет обеспечить рентабельность работы в России, а емкий внутренний рынок обеспечит продажу всех произведенных автомобилей.

Строящийся завод в Петербурге не единственная площадка, где американцы собираются расширять производство. В настоящий момент GM ведет переговоры с «АвтоВАЗом» о расширении производства на нем до 100 тысяч машин в год и запуске двух новых моделей. Как пишут «Ведомости», речь может идти об «Opel Zafira» и «Corsa».

Невастройка