В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

АСР и ВЭБ реализуют совместные проекты по строительству заводов стройматериалов

Ассоциация строителей России (АСР) и Внешэкономбанк (ВЭБ) планируют реализовать совместный проекты по строительству электростанций и заводов стройматериалов в России, сообщил директор департамента крупных инфраструктурных проектов АСР Илья Дмитриев.

По его словам, под каждое из двух направлений совместной работы ВЭБ и АСР собираются создавать управляющие компании. Одна из них построит две газотурбинные установки в Ленинградской области суммарной мощностью более 40 МВт, инвестиции в проект превысят $55 млн. «Финансирование проекта начнется в течение месяца», — сообщил И.Дмитриев, добавив, что станции будут построены в течение полутора лет.

Другая управляющая компания займется возведением пяти-шести заводов стройматериалов по всей России. В частности, по словам И.Дмитриева, в Истринском районе Подмосковья будет построен завод по производству чистого бетона, в Оренбургской области и Дагестане появятся цементные заводы, а в Удмуртии, в городе Можга, в ста километрах от Ижевска, появится стекольный завод. Еще один стекольный завод возведут в Южном федеральном округе, рассказал собеседник агентства. Объем инвестиций в строительство каждого завода И.Дмитриев оценил не менее чем в $100 млн.

Еще одну управляющую компанию АСР планирует создать с другим инвестором, имя которого И.Дмитриев назвать отказался. Эта компания инвестирует в строительство электростанции ТЭЦ-6 в Омской области мощностью около 600 МВт. В планах АСР также участие в реконструкции Омской ТЭЦ-3 на 450 МВт. Инвестиции в строительство и реконструкцию энергомощностей в Омской области должны составить не менее $1,5 млрд, рассказал И.Дмитриев.

БПН