В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

Комплексный ремонт летнего Каменноостровского театра планируется завершить к декабрю 2008 года

Комплексный ремонт летнего Каменноостровского театра планируется завершить к декабрю 2008 года. Как передает «Фонтанка», об этом сообщила председатель комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Вера Дементьева.

При ремонте сохранится основной объем зала, однако здание приспособят под современный театр для малой сцены БДТ имени Товстоногова.

Вскрытие конвертов по тендеру на разработку проекта реставрации фасада Каменноостровскго театра состоится 30 марта 2007 года. В конце апреля объявят победителя.

Заказчиком работ выступил КГИОП. «Для нас это объект чести», — подчеркнула г-жа Дементьева. Финансирование реставрации осуществляется из бюджета Петербурга. Всего на эти цели выделят 931 млн рублей.

Напомним, что Каменноостровский театр передан президентом РФ в ведение БДТ имени Товстоногова в октябре 2005 года. А в этом году его внесли в перечень главных объектов реставрации в городе.

Сначала театр собирались снести, а затем заново отстроить, но уже в камне. Дело в том, что компания, которая проводила обследование этого объекта, сделала свою работу безответственно. Позже выяснилось, что это уникальное здание подлежит только реставрации. Компанию оштрафовали.

Невастройка