В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

«Особняк» осваивает Курортный район вместе с «НСК-Монолит»

Компания «Особняк» (Группа ЛСР) осваивает новый рынок. В ближайшее время она начнет возводить свой первый санаторно-гостиничный комплекс, сообщает «Недвижимость Петербурга».

Участок под строительство расположен в Курортном районе, на 38-м км Приморского шоссе, между санаториями «Дюны» и «Белые ночи». Надел площадью 37,5 тысяч кв. м компания получила в июне 2005 года.

В свое время эта территория принадлежала санаторию «Белые ночи», который позже отказался от права пользования участком. Застройщиком объекта выступает «Возрождение Санкт-Петербурга», фактически реализовывает проект компания «Особняк». В роли генподрядчика выступит компания «НСК-Монолит».

Генеральный проектировщик — проектное бюро «А.Лен». В состав комплекса должны войти санаторный корпус и семь гостевых коттеджей общей площадью шесть тысяч кв.м.

Высота зданий не превысит 10 м. Комплекс рассчитан на проживание 60 гостей. Ирина Тихонова, генеральный директор компании «Особняк», рассказала, что коттеджи будут сдавать в аренду, продавать их в собственность не планируется.

Строительство планируется завершить осенью следующего года, первых гостей санаторий примет в 2009-м. Управлением комплекса займется специализированная компания, входящая в состав Группы ЛСР. Предполагаемый срок окупаемости вложений — не менее шести лет.

Объем инвестиций не разглашается. Это первый проект компании в новой области. Как рассказала Ирина Тихонова, сейчас «Особняк» подыскивает участки в Курортном районе для строительства аналогичных объектов.

Невастройка