ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Новый аэропорт должен стать архитектурным событием

07 марта в городе стартовал архитектурный конкурс по проекту строительства нового пассажирского терминала. В Петербурге должен быть лучший аэропорт в мире. Именно такая задача поставлена перед архитекторами, которые будут участвовать в проектировании нового аэровокзала.

Как уточняет НТВ, архитекторы четырех бюро из Германии, Великобритании и России получили детальную информацию по условиям конкурса и техническое задание.

Чиновники решили не ограничивать фантазию авторов. Основных требований всего три: во время строительства аэропорт будет работать, новый комплес должен обслуживать как внутренние, так и международные линии, а старое здание необходимо сохранить.

Последний масштабный проект с участием иностранных архитекторов был связан с созданием второй сцены Мариинского театра. История с проектом Доминика Перро, закончилась скандалом. Нынешних участников конкурса это не смущает. Они настроены позитивно.

Как будет выглядеть новый аэропорт, станет ясно уже через три месяца. Жюри конкурса, намерено объявить результаты 7 июня. Сроки строительства пока не объявлены, но по опыту других стран известно, что на реализацию проектов такого масштаба уходит до 15 лет.

На данный момент известно, что новый аэротерминал расположится севернее Пулково-1 и займет площадь в 7 гектаров. Как сообщают информационные агентства, он будет иметь более 70 стоек для регистрации и обладать пассажиропропуском в 7,5 млн. пассажиров в год.

По материалам программы Сегодня — Санкт-Петербург