В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего  торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью  1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

Под островом «Новая Голландия» разместится подземный проезд

Санкт-Петербург. Авторы проекты реконструкции острова «Новая Голландия» рассматривают различные варианты подъезда к острову. Как сообщил в интервью корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) менеджер проекта реконструкции острова Срдан Фабьян, первый вариант разработан для всего Адмиралтейского района и предполагает использование существующих и новых мостов, он будет осуществлен к 2010 году.

Кроме того, запланировано строительство на глубине 10 метров подземного сооружения для организации въезда с одной стороны острова и выезда — с другой.

По словам С. Фабьяна, главный архитектор города уже согласовал данный проект, сейчас идет согласование с ГИБДД, а далее с остальными городскими инстанциями.

«На наш взгляд, это очень удачное решение, оно позволяет мечтать о том, что через 10-15 лет мосты вокруг острова будут полностью пешеходными», — отметил С. Фабьян.

Он также заметил, что рассматривается вариант, при успешной реализации которого остров станет продолжением центра города и окажется максимально открыт всем потокам.

«Пока еще считается, что остров находится на периферии центра, но, по нашим прогнозам, через три года это будет уже новый центр города. Здесь большие перспективы развития, к примеру, из нашей гостиницы будет легче и быстрее добраться до аэропорта, чем с Невского», — добавил менеджер проекта.

БИА