В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

Процедура согласований при строительстве в Ленобласти будет упрощена

В Ленинградской области создан комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы.
Новому комитету предоставлены полномочия в сферах государственной экспертизы и строительного надзора, переданные органами власти Российской Федерации на региональный уровень в соответствии с Градостроительным кодексом.

Создание нового комитета позволит упростить процедуру согласований при строительстве и реконструкции жилых домов, объектов коммунальной инфраструктуры, сельского хозяйства, образования и здравоохранения.
Комитет преобразован из инспекции архитектурно-строительного надзора. Он является структурой уполномоченного органа исполнительной власти Ленинградской области в сфере государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий. А также – в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.
В структуре комитета — отдел обеспечения надзора и экспертиз, отдел надзора за строительством объектов капитального строительства, отдел надзора за специальными видами работ в строительстве. В подведомственном комитету учреждении ГУ «Ленинградское областное управление государственной вневедомственной экспертизы» создано шесть отделов по различным направлениям экспертизы проектов, а также организации безопасности жизнедеятельности и промышленной безопасности.

АСР-ИНФО