ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

По строящемуся в промзоне «Нойдорф» заводу проведут первую экскурсию

Сегодня, 6 марта, состоится первый выезд на строящийся в промышленной зоне первоочередного развития «Нойдорф» завод по производству бытовых холодильников компании Bosch und Siemens Hausgerate GmbH (BSH). В поездке примут участие представители городского правительства и компании BSH. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в рамках мероприятия состоится экскурсия по новому предприятию, в ходе которой будут продемонстрированы образцы продукции, испытательный центр, а также пресс-конференция, посвященная «Ходу строительства завода. Экономической политике правительства Санкт-Петербурга».

«На пресс-конференции будет подробно рассказано: о ходе строительства завода, о дальнейших планах развития компании в Санкт-Петербурге, состоится презентация о перспективах развития новых промышленных зон, налоговой политики, возможностях и проблемах локализации поставок петербургских производителей, о новых компаниях открывающих свое производство специально для сотрудничества с BSH, а также о новом совместном проекте по подготовке кадров для инвестиционных компаний», — отметили в пресс-службе администрации губернатора.

В настоящее время на первом этапе строительства построены логистический центр и завод по производству бытовых холодильников. Объем инвестиций в строительство завода составил порядка 50 млн. евро. Современное производство с новейшим технологическим оборудованием создает порядка 300 новых рабочих мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых производств позволит также увеличить налоговые поступления в городской бюджет.

«Одной из задач компании является — локализация комплектующих на территории Петербурга (материалов и компонентов). BSH заинтересованно в сотрудничестве с местными производителями. В свою очередь работа с потенциальными инвесторами, налаживание взаимодействия между петербургскими потенциальными поставщиками с инвесторами является одной из основной задач петербургского правительства», — добавили в пресс-службе.

Напомним, компания BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH основана в 1967 г. как совместное предприятие компаний Robert Bosch GmbH, Штуттгарт и Siemens AG, Мюнхен и является международной группой компаний с годовым оборотом более 7,3 млрд. евро. Вместе с торговыми подразделениями и международными сервисными центрами компании BSH на сегодняшний день принадлежат порядка 70 предприятий в 44 странах мира вместе с 35.500 сотрудниками. Головной офис Компании BSH находится в Мюнхене, 43 завода и 30 мест производства — в Европе, США, Латинской Америке и Азии. Помимо основных торговых марок Bosch и Siemens, портфолио торговых марок компании BSH состоит также из шести специальных и шести региональных марок. Под своим именем компания BSH предлагает крупно- и малогабаритную бытовую технику, а также ассортимент бытовых приборов с поддержкой интернета. Компания BSH – лидер на рынке Германии и Западной Европы и входит в тройку крупнейших производителей бытовой техники в мире.

БИА