ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Олег Дерипаска вложит 2 миллиарда долларов в строительство жилья в Санкт-Петербурге

Компания «Главстрой-СПб», входящая в корпорацию «Главстрой», контролируемая в свою очередь холдингом «Базовый элемент» под руководством Олега Дерипаски, выиграла аукцион на застройку 437 гектаров Приморского района Петербурга.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда имущества Санкт-Петербурга.

Цена за участок поднялась от стартовых 617,7 миллионов рублей до 1,07 миллиарда рублей. Шаг аукциона составлял 30 миллионов рублей. Кроме «Главстроя», в аукционе участвовало петербургское предприятие «Юнтолово».

По мнению экспертов, объем возводимых площадей может достигать 2,5 миллионов квадратных метров. Строительство будет продолжаться 10 лет. К середине 2008 года «Главстрой» должен будет представить властям северной столицы концепцию застройки, а к 2011 планируется построить инженерные сети. Общая сумма инвестиций в проект превысит 2 миллиарда долларов.

По словам президента Российской гильдии риэлтеров Александра Романенко, это очень выгодная сделка. Приморский район является одним из основных резервов для массового строительства в Санкт-Петербурге, и новостройки в нем могут продаваться за 2700 долларов за 1 квадратный метр. Отметим, что в настоящее время средняя цена новостроек, находится на уровне 2300 долларов за 1 квадратный метр.

Как сообщает ИА «Росбалт», компания «Главстрой» не собирается ограничиваться застройкой Приморского района Санкт-Петербурга. Весной текущего года планируются торги участками площадью 29 и 23 гектара в Красносельском районе, а также 270 гектарами квартала «Северная долина». Известно, что «Главстрой» примет участие в этих торгах.

Росбалт