В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

ПОСТРОИТЬ ДОМ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ

Проект закона, предусматривающий упрощенный порядок предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для жителей региона Ленинградской области разрабатывает региональное правительство. Об этом было сообщено на совещании, посвященном организации работы по распоряжению и контролю за использованием земельных ресурсов под председательством Губернатора Ленинградской области.
Губернатор Ленинградской области поставил четкую цель комплекса мероприятий, связанных с управлением землей – обеспечить упрощение схемы предоставления участков под индивидуальное жилищное строительство для жителей области: людей, которые работаю в регионе и хотят строить дом для проживания, а не для перепродажи участка или вложения средств, при этом находясь в другой республике, далеко от нашего региона.
«На встречах с жителями в муниципальных образованиях мне неоднократно задаются вопросы, как можно получить земельный участок для строительства -подчеркнул Валерий Сердюков и этот вопрос должен быть снят». .
Он рекомендовал вице-губернатору Ленинградской области, председатель комитета по управлению государственным имуществом Александру Дрозденко и председателю комитета по архитектуре и градостроительству Валерию Киму оперативно разослать проект областного закона об упрощенном порядке предоставления земельных участков под строительство жилья.
«Необходимо дать возможность построить собственный дом тем, кто хочет жить и работать в Ленинградской области» — заявил Валерий Сердюков.
Губернатор Ленобласти с предложением к руководству регионального управления «Роснедвижимости» и Комитету по управлению государственным имуществом активизировать работу по изъятию неиспользуемых земель в казну региона. Итоги проверок прошлого года показали, что больше всего нарушений в сфере землепользования приходится на самозахват и неиспользование земельных участков. Как правило, такие земли находятся в бессрочном пользовании и расположены вблизи населенных пунктов, которым не дают возможности развиваться, особенно в сфере строительства.