ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Проверка строительных компаний не обнаружила сговора

Проверка строительных компаний не обнаружила сговора
Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу и Ленобласти по итогам проверок не выявило признаков сговора по повышению цен на недвижимость среди строительных компаний Петербурга. Как передает «Прайм-ТАСС», об этом 8 февраля на пресс-конференции сообщил руководитель УФАС Олег Коломийченко.

Он отметил, что проверки делались по поручению Генпрокуратуры РФ в связи с резким увеличением цен на жилье. Проверялись основные игроки на строительно-монтажном рынке Петербурга и Ленобласти. Г-н Коломийченко подчеркнул, что в документах, переданных в центральное управление УФАС, отмечено, что признаков сговора нет. Руководитель УФАС отметил, что это поручение Генпрокуратуры связано также с национальным проектом «Доступное жилье». Г-н Коломийченко подчеркнул, что «цены на жилье зависят от многих факторов, которые мы и попытались проанализировать, сотрудничая с четырьмя строительными ассоциациями Петербурга, но признаков сговора не нашли». По его словам, рост цен обусловлен объективными факторами, в частности, изменением жилищного кодекса, изменением механизмов привлечения средств дольщиков и другими. Кроме того, в Петербурге существует дефицит пятен под застройку жилья.

невастройка