ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Путин о «Газпром-Сити»: «Петербургу нужен центр деловой активности»

Петербургская общественность практически разделилась пополам в отношении к строительству «Газпром-Сити». Свое отношение к этому проекту высказал и родившийся в Петербурге Владимир Путин, сообщает «Фонтанка».

«Это дело региональных властей, губернатора и депутатов ЗакСа», — сказал президент.

Как петербуржец, Владимир Путин проявил хорошее знание города: «То место, где собираются строить эту башню, а это не только одна башня, насколько мне известно, там планируется несколько зданий, — вы же знаете, это Охта. Я там жил, рядом, почти пять лет, и знаю, какие там «архитектурные памятники». Там расположены дома, построенные немецкими военнопленными после войны. Настоящей ценности они не имеют. Это засыпные стенки: я однажды попытался вбить туда гвоздь, а она «съехала»,- рассказал г-н Путин.

«Но, в то же время, я понимаю озабоченность общественности тем, что это здание будет слишком близко к центру. И в целом разделяю эту озабоченность», — отметил он.

«С другой стороны, все, что создано в Петербурге в архитектуре – это достижения прежних поколений. Тогда Петербург стал центром архитектуры и культуры. Наше поколение ничего не сделало. Нужен какой-то толчок, свежий воздух, нужен центр деловой активности», — сказал президент.

«Я не утверждаю, что это лучшее решение и, более того, не хочу влиять на принимаемое городскими властями решение. То, что городу такие проекты не повредили бы, несомненно, а где их делать – это решение должны принимать городские власти. У меня своих проблем хватает», — сказал г-н Путин.