ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

На ММВБ начались торги акциями ТГК-1

Акции компаний включены в раздел списка «Ценные бумаги, допущенные к обращению, но не включенные в Котировальные списки».
Напомним, 27 декабря 2006 года стартовали торги акциями ОАО «ТГК-1» на Биржевом рынке, а с 9 января 2007 года — на Классическом рынке ОАО «РТС»
Для справки: ОАО «ТГК-1» («Компания») является ведущим поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. ОАО «ТГК-1» объединяет 56 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро, дизельные, приливные, комбинированные). Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 800 км. Установленная электрическая мощность компании 6 248,8 МВт, тепловая – 14 475 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется прежде всего на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию. ОАО «ТГК-1» является стратегическим поставщиком тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, гг. Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области.
Государственная регистрация компании состоялась 25 марта 2005 года. Операционную деятельность ОАО «ТГК-1» начала 1 октября 2005 года.
С 1 ноября 2006 года (после завершения процедуры присоединения к ОАО «ТГК-1» ОАО «Петербургская генерирующая компания», ОАО «Кольская генерирующая компания», ОАО «Апатитская ТЭЦ» и ОАО «Карелэнергогенерация») межрегиональный производственный комплекс ТГК-1 действует как единое акционерное Общество.
Основные акционеры: РАО «ЕЭС России» (55,7 %), концерн «Fortum» (25,7%), «Интеррос» (7,2%).

Пресс-служба