В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

ИНВЕСТИЦИИ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ НАЦЕЛИВАЮТСЯ НА КОМПЛЕКСЕНЫЙ ПОДХОД

В течение 2007 года Октябрьская железная дорога инвестирует в экономику Ленинградской области около 10 миллиардов рублей. Средства будут нацелены на выполнение проектов развития подходов к порту «Усть-Луга», развитие и модернизацию путевого хозяйства, вокзалов и станций, а также разработку и выполнение комплекса работ по строительству скоростной ветки пассажирского движения «Санкт-Петербург — Хельсинки».
Об этом было объявлено на рабочем совещании Губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова и начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова. В ходе встречи состоялось обсуждение ряда важных вопросов, касающихся взаимодействия и реализации совместных программм Октябрьской железной дороги и администрации Ленинградской области, увеличения пропускной способности и развития транспортной железнодорожной инфраструктуры в области.
Губернатор выразил поддержку инвестиционным проектам, особое внимание заострив на важности участия железной дороги в строительстве жилья для сотрудников, также были решены вопросы, связанные с выполнением проекта строительства подходных путей к «Усть-Луге».
При этом, Валерий Сердюков отметил, что инвестиционные программы дороги должны выполняться в строгом соответствии с нормами экологических предписаний и обязательными общественными слушаниями, особенно это касается строительства новых веток при выводе грузовых потоков с направления «Петербург — Хельсинки» на планируемый новый путь «Мга — Лосево — Каменногорск». Губернатор подчеркнул важность соблюдения пожеланий людей, проживающих в зоне планируемого отвода новой ветки, а также заострил внимание на обеспечении требований экологов.
Начальник ОЖД Виктор Степов отметил, что рабочая встреча показала глубокое понимание главой области всех вопросов и проинформировал о принятом решении о создании при Правительстве Ленинградской области двух совместных рабочих групп. Первая нацелена на проработку вопросов проектных решений в соответствии с нормативными и правовыми документами. Группам, представляющим интересы области и дороги, предстоит в рабочем порядке решать возникающие вопросы в интересах сторон,и координировать освоение инвестиций. Вторая группа будет снаправлена на решение вопросов организации пригородных перевозок, реализации приоритетных национальных проектов, предоставления населению равных возможностей в получении медицинской помощи в больницах, поликлиниках области и линейных стационарах и клиниках ОАО «РЖД».
Рабочие группы также подготовят материалы для подписания соглашения о сотрудничестве ОАО «РЖД» и филиала компании — Октябрьской железной дороги, с Правительством Ленинградской области на 2007 год.

Валентин Сидорин
Пресс-служба Губернатора Ленинградской области