ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Доминику Перро снова отказали с Мариинкой

Специалисты Главгосэкспертизы РФ вновь не согласовали проект второй сцены Мариинского театра Доминика Перро и отправили его на доработку до марта 2007 года. Замечания касаются надежности конструкции и эксплуатации купола, пожарной безопасности, а также сметной стоимости проекта, передают «Санкт-Петербургские Ведомости».

Эксперты считают, что проекты купола и железобетонного каркаса, изготовленные разными проектными организациями, не согласуются друг с другом. Сохранились и прежние замечания: не в полной мере учитывается, что будет с куполом в случае скопления на нем снега; недодуман проект противопожарного комплекса. Главгосэкспертиза также считает, что нет «железных» доказательств надежности конструкции хай-тековского сооружения, ее устойчивости и безопасности при эксплуатации. Единственным разделом проекта, который не подвергся критике экспертов, оказался раздел инженерной подготовки стройплощадки, предусматривающий устройство «стены в грунте». Эта стена позволит сдержать воды Крюкова канала при строительстве котлована. Ранее это было большой проблемой, на которую неизменно обращали внимание.

По мнению Главгосэкспертизы, проект выполнен «на низком профессиональном уровне», смета разработана неграмотно, с арифметическими ошибками. Как следует из заключения, объемы работ не подтверждены проектными данными, а смета определена недостоверно.

Не исключено, что на вторую сцену придется потратить больше заявленной стоимости в 240 млн евро.

невастройка