В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

«Морган Стэнли» приобрел ООО «Городской Ипотечный Банк»

ЛОНДОН, 21 декабря 2006 г. – «Морган Стэнли» (Тикер MS на Нью-Йоркской фондовой бирже) объявил сегодня о том, что приобрел ООО «Городской ипотечный банк», который является одним из ведущих московских ипотечных банков и специализируется на выдаче, обслуживании и секьюритизации жилищных ипотечных кредитов в Российской Федерации. Условия сделки не разглашаются.

Данная сделка осуществлена в рамках реализации стратегии «Морган Стэнли» по созданию глобального, вертикально интегрированного бизнеса на рынке жилищной ипотеки. «Приобретение ООО «Городской Ипотечный Банк» является еще одним важным шагом в реализации нашей долгосрочной стратегии по расширению глобальной деятельности Компании в области жилищного ипотечного бизнеса, – подчеркнул Глава Глобальной группы по секьюритизированным продуктам «Морган Стэнли» Антонио Туфариелло (Anthony Tufariello). – С учетом наших постоянно расширяющихся платформ в Великобритании и Италии в области жилищной ипотеки и недавней покупки Saxon Capital, Inc. в США, данное приобретение прекрасно иллюстрирует поистине глобальный характер нашей стратегии».

«Мы чрезвычайно рады тому, что стали крупным участником такого перспективного развивающегося рынка на данном этапе его развития, – отметил Глава Европейского жилищного ипотечного бизнеса «Морган Стэнли» Дэйвид Спектор (David Spector). – Фундаментальные показатели российской экономики очень благоприятны, а поддержку стабильно развивающемуся ипотечному рынку обеспечивает недавно принятое законодательство по секьюритизации и ипотеке, которое направлено на защиту интересов кредиторов. Данное приобретение демонстрирует нашу приверженность эффективно использовать свой первоклассный опыт деятельности на рынках капитала в масштабах всей Европы».

«Морган Стэнли» сохраняет свою приверженность России, и с 1994 года мы энергично создаем один из ведущих бизнесов в области слияний и поглощений и деятельности на рынках капитала, – заявил Глава представительства «Морган Стэнли» в России Райр Райрович Симонян. – Участие в стремительно развивающемся ипотечном рынке представляет собой перспективное расширение деятельности Банка в России».

«Мы очень рады тем новым возможностям, которые предоставит «Морган Стэнли, –сказал Президент ООО «Городской Ипотечный Банк» Николай Шитов. – Мы получим доступ к глобальной передовой практике по секьюритизации, дистрибуции и технологиям. Кроме того, стратегическое видение «Морган Стэнли» органично соответствует собственным амбициозным планам менеджерской команды Банка».

«Морган Стэнли» является одной из ведущих глобальных компаний в области финансовых услуг, предоставляющих широкой спектр услуг в инвестиционно-банковской сфере, сфере операций с ценными бумагами, управления инвестициями и частным капиталом, а также кредитных услуг. Сотрудники компании более чем в 600 офисах, расположенных в 30 странах, обслуживают клиентов по всему миру, включая корпорации, правительства, организации и физических лиц. Более подробная информация о «Морган Стэнли» представлена на сайте Компании по адресу: www.morganstanley.com.

Городской Ипотечный Банк является одним из ведущих специализированных ипотечных банков в России. Банк был создан при участии компании Росгосстрах, ведущей российской страховой компании, и начал операции в Москве в марте 2004 года. На сегодня Банк предоставляет кредиты в 12 регионах России. С момента создания объем выдачи Банком жилищных ипотечных кредитов превысил 300 миллионов долларов США.

Примечание для редакторов: «Морган Стэнли» имеет долгую историю деятельности на глобальном рынке ипотечных ценных бумаг, и обладает значительной платформой по предоставлению и секьюритизации ипотечных кредитов. Стратегия «Морган Стэнли» заключается в создании глобального, вертикально интегрированного бизнеса на рынке жилищной ипотеки. В подтверждение своей приверженности этой стратегии «Морган Стэнли» осуществил целый ряд приобретений в рамках создания своей платформы в области ипотечного кредитования:

 В декабре 2006 г. «Морган Стэнли» приобрел Saxon Capital, один из первичных сервисеров и кредиторов, предоставляющих жилищные ипотечные кредиты в США;
 В июне 2006 г. «Морган Стэнли» приобрел Fonspa, итальянский ипотечный банк и сервисер.
 В декабре 2005 г. «Морган Стэнли» приобрел Advantage Home Loans, компанию – ипотечного брокера из Великобритании..

пресс служба