В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

На рынке недвижимости Петербурга продолжается процесс стабилизации цен

По данным «Бюллетеня недвижимости», сейчас комната в среднем предлагается за $44,9 тысяч. Этот сегмент позднее «разогнался», и продолжал дорожать даже после того, как цены на квартиры затормозили, передает РБК. Темпы удорожания комнат замедлились в октябре, а за неделю с 11 по 18 декабря прирост составил 0%. Средняя цена предложения квадратного метра в строящихся квартирах за неделю незначительно снизилась на 0,74% — до $2186 за кв. м (это примерно уровень цены в середине ноября).

Средняя цена предложения на вторичном рынке выросла на 0,28% — до $2595 за кв. м. Речь идет о средней цене предложения на бирже ценных бумаг, которая может отличаться от показателей по реальным сделкам.

Зафиксировано также снижение спроса — как на вторичном, так и на первичном рынке. Как отмечает руководитель информационно-аналитического отдела Группы компаний «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобашев, «колебания средней цены предложения означают, что продолжается процесс стабилизации цен. Рынок без кардинальных изменений доживет до Нового года».

невастройка